Весенняя уборка сегодня и 100 лет назад

мусoр

Нaчaлo нeдeли в Пeрми дaлo стaрт мeсячнику сaнитaрнoй oчистки двoрoв и улиц. Нaш кoррeспoндeнт узнaл, кто именно будет спасать Пермь сегодня, и как это было сто лет отступать, в революционном 1917-м?

Двор дома по улице Лебедева, 14 выглядит тоскливо. В 2012-м его признали непригодным для проживания, людей экстренно расселили. Сернуля охраняет имущество, которое осталось в некоторых квартирах. А вот призвать к порядку жильцов соседних домов возлюбленный не в силах.

Сергей Романов: "Кому лень идти, тот и кинет ровно по дороге. Кто я им замечания делать, кто меня будет слушать?".

газета

А вишь сто лет назад такими вопросами не задавались - даже в революционном 1917-м году никак не забыли об общегородской уборке. Объявления в газетах пестрели призывами «лупить свои дворы и усадьбы». Сегодня многие предпочитают отвернуться от разбросанного мусора.

стекло

Закачаешься дворе на улице Технической ситуация парадоксальная: люди хотят как дозволительно скорее увидеть весь мусор, скопившийся за зиму. Сейчас битые бутылки и хотя (бы) трубы скрыты под снегом и представляют опасность для местных малышей.

Посреди тем, каждый квадратный метр земли или забора в городе - зона чьей-в таком случае ответственности. Как заявляют в управлении внешнего благоустройства, главное узнать, чьей то-то и есть. В каждом районе по 2-3 крупных подрядчика, но это не из этого явствует, что они будут делать работу УК и ТСЖ.

Красильников

Сергей Красильников, замдекана начальника Управления внешнего благоустройства Администрации г.Перми: "Они фактически убирают проезжую кусок, придорожный газон и тротуар. То, что дальше тротуара, тут уже приходится смотреть, чья зона ответственности. Более точную информацию подскажут в администрации района".

Олежик Путин зону своей ответственности знает. Управляющий одного из ТСЖ Мотовилихи считает, зачем для субботника ещё прохладно, но план работы уже готов. Оказался вынужденным здесь никого не намерены, просто рассчитывают, что аккуратных соседей более всего, чем равнодушных.

Путин

Олег Путин, управляющий ТСЖ «Макаренко, 19»: "Ровно по большому счёту одни убирают мусор за другими. Кто-то отбросы не доносит до специальных контейнеров".

Кстати, под объективом камеры навоз все выбрасывали строго в контейнер. Новое время - новые стимулы. Так, в этом году намерены давать стимул тех участников субботника, кто выложит фото в соцсети с соответствующим хештегом.