Виновнику гибели 1,5-годовалого ребенка вынесен приговор

вoдитeль

В кoлoнию-пoсeлeниe oтпрaвится винoвник гибeли пoлутoрaгoдoвaлoгo Мaксимa - грaждaнин Вaлeрий Мaлoлeткoв. Пo слoвaм oсуждeннoгo, o свoeм деянии спирт узнал от пришедших за ним полицейских, он целиком и полностью не заметил, что сбил ребенка. Что произошло в тихом дворе держи улице Дружбы?

Одну из немногих фотографий сына показывает Рина. Сможет ли время помочь, она не знает - трагедь разделила жизнь их семьи на до и после. В двух шагах ото дома, средь бела дня её малыш попал перед машину.

Екатерина Немтина, потерпевшая (мама мальчика): "Я за этой машиной бегу, кричу - остановись! Дьявол уехал дальше, смотрю, у меня ребёнок кувыркается по асфальту!".

фото

Незапятнанность постоянно прокручивает в памяти - в тот день младший ребёнок был у неё в слинге, старший, полуторагодовалый Превеликий, шёл рядом. Он несколько отстал, как раз в оный момент, когда со стороны улицы Дружбы появился мотор, который наехал на мальчика.

Благодаря камерам наружного видеонаблюдения посчастливилось оперативно вычислить водителя, который совершил наезд на ребёнка.

Валеша Анатольевич узнал о случившемся от полиции - это известие стало быть для него настоящим ударом. Он просто-напросто мало-: неграмотный заметил, что произошло. В итоге - родственники в трауре, автомобилист - для скамье подсудимых.

Сергей Зубарев, прокурор: "Это преступление согласно неосторожности, в данном случае преступная небрежность была. Конечно, симпатия не желал этого, конечно, он не предвидел, да мог и должен был при должной внимательности и предусмотрительности отвести наезд".

Обвиняемый и его адвокат просили у суда снисхождения, причины с целью этого назывались разные - глубокое раскаяние, признание вины, богатство здоровья. Максимальный срок в данном случае - пять полет. Учитывая все обстоятельства, прокурор просил столько, сколько в итоге прозвучало в приговоре - три лета колонии-поселения. Кроме того - один миллион рублей после моральный вред. По поводу компенсации вопросов у осуждённого мало-: неграмотный возникло, по остальному - будут думать.

адвоат

Вадим Васенин, прокурор: "Я полагаю, что суд не в должной мере оценил до сей поры моменты и все имеющиеся в деле обстоятельства".

Обжаловать приговор (бог) велел в течение десяти суток. Что, вполне вероятно, и сделает проклятый. Маме Максима объявленный срок  показался слишком мягким, в таком случае сына вернуть ей не сможет уже никто.

Катюха Немтина, потерпевшая (мама мальчика): "У меня энтеральгия на всю жизнь осталась".

мать