Военные летчики приняли участие в учениях по спасению людей

спaсaтeли

Вoeннoслужaщиe пилoты пeрмскoгo гaрнизoнa «Сoкoл» приняли учaстиe в нeoбычныx учeнияx - нeбoeвoe зaдaниe кaсaлoсь спaсeния людeй.

Свеча, несколько кругов и приземление. Летательный аппарат автожир Дмитрия Глухова готовится к вынужденной посадке. Двухместная винтовая вышибала в масштабных учениях военных впервые будет выполнять роль «пострадавшего».

автожир

Сверху случай экстренной посадки у каждого пилота есть четкий алгорифм действий. В первую очередь надо сообщить свои координаты в диспетчерскую службу и подалее ждать помощи.

Первыми на место предполагаемой катастрофы прибывает нестационарный отряд Уральского авиационного поисково-спасательного центра. Несколько народа прямо с борта вертолета спускаются на помощь.

ВЕРТОЛЕТ

Из-вслед за серьезных травм "больного" нельзя передвигать, врачи накладывают шину и принимают уступка транспортировать пострадавшего пилота в больницу. Сюда же спустя малость минут прибывает тяжелая гусеничная техника. Она способна дрожать даже по глубокому снегу.

Дмитрий Глухов: "По легенде учений я передвигаемся на болотоходе. Таким способом мы передвигаемся пионер раз".

болотоход

Еще одна вводная - в лесу, до того делать за скольких подойдет помощь, пилотам вместе со спасателями придется отчертить сутки. Прямо в снегу они разбивают базовый лагерь и начинают базировать шалаш. Надо уложиться в несколько часов, ведь температура возьми улице минус 15 градусов.

Виктор Слесаренко, военный штурмовик: "Занятия по выживанию, что необходимо сделать в лесу в первую порядок для того, чтобы выдержать трое суток до того, что тебя найдут, какие выложить знаки".

В этих учениях принимают касательство и пилоты военного аэродрома «Сокол». В стандартной экипировке каждого рядом экстренной посадке есть все необходимое для того, затем чтоб выжить даже зимой, главное уметь правильно всем сим пользоваться.

Андрей Устюжанцев, начальник поисково-спасательной парашютно-десантной службы военного гарнизона «Гор»: "Это радиомаяк, есть еще и спасательный одноместный бон, надувается автоматически".

В итоге пилотов спасли, а Дмитрия Глухова хоть накормили горячим обедом. Хоть эту авиацию сегодня и называют «малой», после этого действуют точно такие же правила, как и в большой.

Димунчик Глухов: "Я очень надеюсь, что эти навыки в жизни неважный (=маловажный) пригодятся никому, но обязательно нужно владеть знаниями".