Выход России из Гаагского трибунала не будет иметь юридических последствий, – эксперт

Выxoд Рoссии с-пoд юрисдикции Римскoгo стaтутa Мeждунaрoднoгo угoлoвнoгo судa нe хорошего понемножку иметь юридических последствий.
Такое мнение в комментарии “Обозревателю” высказал летрадос-международник, директор Координационного бюро европейской и евроатлантической интеграции Секретариата Кабмина Вадимир Трюхан.
Россия подписала устав, но не ратифицировала его. Мол-юре абсолютно никаких последствий отзыва подписи не перестаньте. Де-факто же Россия показала международному сообществу, который и в дальнейшем не собирается вести себя цивилизованно и признавать юрисдикцию Международного уголовного свида, – считает юрист.
Трюхан отметил, что отчет Гаагского свида, в котором говорится о том, что ситуация в оккупированном Крыму равнозначна международному вооруженному конфликту посереди Украиной и Россией, стал лишь формальным поводом для заявления Кремля.
“Думаю, сведения о сути этого рабочего отчета была в России уже исстари. Он был просто использован, как информационный повод”, – подытожил умелец.