За рыбалку на тонком льду — штраф до 5 тысяч

штрaф

Пoлиция вмeстe с МЧС пытaлaсь рeшить зaдaчу, видимo, нeрaзрeшимую – дoстучaться дo рыбaкoв, выxoдящиx нa зaпрeтный лeд. Мeстo рeйдa измeнить нeльзя – этo Кaмa в рaйoнe КaмГЭС. Пoкa oдни пытaлись oбрaзумить слoвaми, другиe били в сaмoe уязвимoe мeстo – пo кoшeльку.

Виктoр Иванов поставил оригинальный рекорд. Но не в улове дело. Его лунка итого в пяти метрах от кромки льда. Дальше Кама. И таковой очевидный факт, похоже, совсем не смущает заядлого рыбака. Тем сильнее, дрейфовать на открытой воде ему не впервой.

Вика Иванов, рыбак: «До Перми-I доплыли мы вдвоем, с те на электричку и домой».

Клёва сегодня точно не бросьте. По крайне мере на время проверки. МЧС и сыщик появились у шлюзов Камской ГЭС, чтобы напомнить о запрете выхода бери лед в этом месте.

выход на лед

Юрий Губин, заместитель начальника ГИМС ГУ МЧС России до Пермскому краю: «Место незаконное, несанкционированное, представляет собой небезопас. В этом году было три случая отрыва рыбаков нате льду».

Этим двум рыбакам повезло. Их спасли. Удили у гидроэлектростанции. Для ГЭС сбросили воду. Её уровень поднялся. Льдину оторвало.

Все на свете это было бы смешно, когда бы не было неизвестно зачем грустно. 16 ноября мужчина провалился под лед в затоне микрорайона Судозавод. Избавить несчастного не удалось.

Во время рейда у спасателей ориентир предупредить, а вот у сотрудников полиции всё гораздо серьезнее.

Костюха Загорский, оперуполномоченный пермского линейного отдела МВД России держи транспорте: «Предусмотрена административная ответственность за нарушение правил рыболовства — сие составление протокола. Штраф за данное нарушение составляет с 2,5 до 5 тысяч рублей».

В итоге в служебном автомобиле оказались всего делов несколько рыбаков. Остальные поспешили исчезнуть из вида, то правда, только на время. 

- Пенсионерам надо рыбачить и (пере)двигать(ся), иначе пьянка начнется, все будут пить, а не удить.

полиция и рыбаки

Несмотря на запрещающие объявления, таблички «выход на пак запрещен» люди всё равно сюда приходят. И даже в случае если сейчас никого нет, то через полчаса вернутся навыворот те же самые и новые любители рыбной ловли. С намерением разрешить ситуацию,  сотрудники МЧС, полиции, других надзорных органов должны тереться здесь круглосуточно, чего, кончено же, безвыгодный бывает.