Задержан предприниматель, подозреваемый в некачественной установке металлоконструкции

мeтaллoкoнструкция руxнулa

В Пeрми зaдeржaли прeдпринимaтeля, пoдoзрeвaeмoгo в нeкaчeствeннoй устaнoвкe мeтaлличeскoй кoнструкции у ДК Сoлдaтoвa, в рeзультaтe пaдeния кoтoрoй пoстрaдaли 10 чeлoвeк, 8 с ниx дети. По факту обрушения следственными органами СК РФ числом Пермскому краю возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение работ или — или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровью потребителей.

В Медведка-службе Следственного управления СК России по Пермскому краю сообщили: «Следователями проведены осмотры места происшествия с участием специалистов, помещения организации-подрядчика, назначены судебно-медицинские и судебно-технические экспертизы. Продолжаются допросы свидетелей, потерпевших с участием их законных представителей. Изъята материал, касающаяся организации мероприятия, которое проводилось КГУ «Центр по реализации проектов в сфере культуры и молодежной политики» вдоль заказу Министерства культуры Пермского края. Изъята и осматривается видеозапись камер наружного наблюдения, зафиксировавшая безвыгодный только падение конструкции, но и процесс её сборки».

Один кнопка остается в тяжелом состоянии. Об этом рассказали в краевой детской клинической больнице. С годами сообщили, что всего к ним поступило пятеро детей с черепно-мозговыми травмами, с сотрясением головного мозга. Для утро у всех была положительная динамика. Один ребенок, девочка, была на пороге экстренно прооперирована.

Вадим Плотников, министр здравоохранения Пермского края, рассказал: «Цифра человек детей, которые находились в состоянии средней тяжести — их состояние хорошее, банан мальчика в краевой больнице уже вчера вечером были достаточно активны, они были в отдельной палате тет-а-тет, смотрели телевизор, состояние их стабильное. Утром в 5 часов — они осмотрены главным врачом, они спали. Кое-что касается краевой детской больницы – четверо детей средней тяжести и в удовлетворительном состоянии. Одна девоха, которая была вчера прооперирована, состояние пока остается тяжелым, она находится в состоянии медикаментозного сна, получи и распишись аппарате искусственной вентиляции легких. Обычно таких пациентов мы не торопимся передвигать на спонтанное дыхание, мы ждем постепенного спокойного восстановления сознания. Терапия этой пациентки займет время».

В СМИ в интернете продолжает появляться разная уведомление относительно того, кто должен нести непосредственную ответственность за произошедшее. Сверху сайте «Комсомольской правды в Перми» со ссылкой на рабочего сказано, почему заказчик якобы попросил не ставить стандартные упоры, чтобы не ухудшать декорацию. В свою очередь сотрудники Центра по реализации проектов в сфере культуры утверждают, словно во всем виноват ветер и плохой крепеж.

«Комсомольская правда — Молотов» от 24.05.2017:

«По стандарту, портальная колонна должна крепиться к господствующий сцене штырями, а также сзади колонны должен стоять металлический упор, – говорит в нежной юности человек. – Однако заказчики планировали оформить сцену украшениями и баннерами, а упоры колонны безвыгодный позволили бы их красиво повесить. По их просьбе мы отнюдь не стали устанавливать эти упоры. Колонна упала от резкого ураганного порыва ветра, в большей степени не из-за чего. Наверное, не стоило вообще проводить шаг в такую погоду».

По данному заявлению было дано опровержение. В разговоре с журналистами радиостанции «Отклик Перми» министр культуры Галина Кокоулина опровергла сведения о том, что же именно представители Центра по реализации проектов в сфере культуры попросили маловыгодный укреплять рухнувшую конструкцию, чтобы украсить ее. Пострадавшим на Фестивале хоров в Перми детьми выплатят материальную помощь, — передает ИА «REGNUM». Размер фонды не озвучивается.