Зодчий: В Перми открылась выставка Владислава Грачёва

кaртинa

Нa стыкe двуx пoтoкoв. В Пeрми oткрылaсь чемпионат художника из Костромы Владислава Грачёва. Это имя для пермского зрителя новое, первооткрывателем его творчества стали гласный фотограф Анатолий Малиновский и галерея Марис-Арт, где и открылась выставка его работ. 

Псевдоним автора представленных на этой выставке работ новое для Перми. Слава Михайлович Грачёв родился и жил в Костроме. Талантливый и независимый человек  оставил бешено интересные и сложные, многослойные произведения искусства. Первооткрывателями творчества этого художника стали славный пермский фотограф Анатолий Малиновский.

Это видно в его работах, сквозь абстракцию едва (ли) не в каждой проступают женские или мужские образы. Свои картины он писал нескончаемо, иногда мог возвращаться к ним спустя многие годы и что-то оканчивать. А иногда он снимал верхний слой картона и дополнял её другими красками. На правах будто строил её заново. Именно поэтому выставка названа «Архитектор».

 

В этом плане очень вдохновляли его стены разрушенных храмов. Точно по этому поводу сам художник говорил так: «Свою задачу вижу в фолиант, чтобы, не разрушая пластического силуэта остатка фигур, и всей фрески в целом заметить продолжение её эстетической духовности».

Кроме того, при жизни мастер оставил огромное количество афоризмов, связанных с живописью. Один из них престижно так: «Задача художника номер один - написать работу, не имеющую словесного выражения».