В Тернополе состоялся заказной пикет. Людей свезли из других областей на “защиту” предприятия, н

3 нoября в Тeрнoпoлe пoд глaвным упрaвлeниeм нaлoгoвoй сoстoялся зaкaзнoй пикeт. Eгo учaстники, срeди кoтoрыx были прeдстaвитeли “Aвтoмaйдaнa. Киeв”, свoeй aкциeй пытaлись пoддeржaть прeдприятиe “Мрия Aгрo Пoдгaйцы”, кoтoрoe, пo инфoрмaции прoкурaтуры Тeрнoпoльскoй oблaсти, уклoнилoсь oт уплaты нaлoгoв бoлee чeм нa 3 млн грн.
Срaзу oтмeтим, чтo прeдприятиe в нaстoящee врeмя нe имeeт oтнoшeния к “МРИЯ “Aгрoxoлдингу”.
OOO “Мрия Aгрo Пoдгaйцы” былo сoздaнo 24 сeнтября 2014 вoзрaст, пoслe oбъявлeния Aгрoxoлдингoм дeфoлтa кaк клoн кoмпaнии “Мрия Пoдгaйцы”, кoтoрaя пeрeшлa пoдинa кoнтрoль крeдитoрoв. Кaк пишeт Latifundist, oтличaясь не более чем oдним слoвoм скaзaть в нaзвaнии, кoмпaния-клoн, сoздaннaя предыдущим руководством “Мрии”, ввела в заблуждение пайщиков и обманным путем вывела 1700 га земель, арендованных агрохолдингом. Безотложно вещи “Мрия Агро Подгайцы” под арестом, ведется разбор.
Своей акцией пикетчики пытались возыметь действие на поступки главного управления государственной фискальной службы, используя бренд “Автомайдана”. В теперешний день время, как сообщают в отделе организации работы ГУ ГФС в Тернопольской области, следственным управлением финансовых расследований ГУ ГФС в области проводится разбор в уголовном производстве по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах должностными лицами одного с предприятий Подгаецкого района Тернопольской области.
Сыны Земли, которые участвовали в пикете сего не знали и не могли внятно внести ясность причину проведения задел. Их было около 50 – в основном студенты и пенсионеры, стояли с плакатами. В духе выяснилось в разговоре с участниками задел, они не из Тернополя и хоть не из Тернопольской области. Их привезли автобусами с соседних областей. Организаторы задел были из Киева, Вотан из них представился координатором “Автомайдана. Куар”. Его зовут Митяша Карп. Он обращался к пикетчикам на русском языке и пытался прокомментировать, почему они здесь собрались. Отмечал, что они борются напротив рейдерского захвата предприятия “Мрия Агро Подгайцы”, которое проверяет налоговая. В соответствии с сию пору эти факты дают право считать, что акция заказная и с открытыми глазами спланирована во (избежание того, чтобы оказать давление на налоговиков и прокладывание следствия, чтобы уклонители (топменеджеры “Мрия Агро Подгайцы”,) спустя уплаты налогов не понесли наказания.
Кстати, представители “Автомайдана” Тернопольщины отмечают, они шваль (=маловажный) имеют никакого отношения к “Автомайдану. Киев”. – “Мы приставки малограмотный- имеем никакого отношения к этому автомайдану. Дмитрий Карп, некоторый выступал, поуже два года на нашем сайте в блэк-листе висит. Ты йес я не влезаем в бизнес-интересы. Мы не знаем, какая кухня компетенция в этой ситуации. Но мы против того, так чтобы людей вслед 200 гривен свозили, или за 50 или — или за 30 грн. у нас упихивать информация, что участникам сегодняшней задел платили по 250-150 гривен. К несчастью людей, которых чрез (год) Революции Достоинства могут использовать для участия в таких заказных акциях (как бы) будто сегодняшняя”, – говорит председатель Тернопольской организации Всеукраинского объединения “Автомайдан” Игуся Васильев.
Держи акции также присутствовали и представители Всеукраинской понцы “Свободные люди”, которые решили узнать. Ant. скрыть мотивы действий пикетчиков. В частности Ванюта Ковалик обратился к участникам акции: “Кто именно является пайщиком “Мрия Агро Подгайцы”. Кто именно? Если вас не являетесь пайщиками, почему вы семо приехали. Мне объясняли молодое поколение ребята, которые примерно похожие по возрасту, которые сюда приехали, зачем они приехали отстаивать против коррупции. Коррупция не есть нечто такое, соответственно какой причине летает в облаках. Коррупция – это фамилии. А то, что заявиться за пару гривен, за зря на экскурсию в Тернополь автобусами и в чем дело?-то-то требовать, потому что нам сказали приехать – сие позорище про этой страны” .
Журналистам Иван Ковалик, пояснил, какими судьбами некто вместе с друзьями пришел выяснить, что происходит. “Нет слов перфект общения с людьми никто из пикетчиков не пелена объяснить, почему дьявол сюда пришел. Мы также заинтересовались активистами, которые приехали изо Киева, и связи к агрофирме, которая расположена в одном из самых дальних районов Тернопольской области, а ведь-то и есть в Подгаецком районе, не имеют. Мы пообщались с людьми и начали приводить, что это вопрос, в котором должны разобраться правоохранительные органы, а людей нехитро-напросто банально использовали. людям объяснили, что они едут следовать свою землю, которая находится в таком случае ли в Хмельницкой области, в таком случае ли где-то еще, а бери самом деле приехали ровно по совсем другому вопросу”, – отметил функционер Всеукраинской яруча “Свободные люди” Иван Ковалик.
Журналисты тоже пытались прикоснуться с пикетчиками. Давали интервью они неохотно и называть свое фамилии и инда имена они отказывались. В частности старик объяснял свое при ком на акции так: “Протестую вопреки наших всех депутатов, всех коррупционеров. Вина в том, что они нас оскорбили и ни аза не дают и обижают. (в так можно оскорблять. Пусть свою землю продают, а малоблагоприятный нашу землю”. Парень лет 20-ти подчеркивал, отчего некто против коррупции: “Я против коррупции, против вообще коррупции в Украине. Они начали с Подгайцев, не вникая в подробности доберутся до всех остальных. Я против этого”.
Гоминиды, которые принимали касательство в публичной акции, пытались избегать фотоотпечаток- и видеокамер. Общались с журналистом неохотно и безграмотный могли объяснить цели своего пребывания получай пикете.