Команда ФАиС Москвы едет в Канаду

29.07.2017 01:47 – 31.08.2017 01:47
В 2002 году состоялась совместная экспедиция «Русского Экстремального Проекта» (Валерий Розов) и команды альпинистов «Русский путь — стены мира» (Александр Одинцов) на пик Большой Парус на острове Баффинова Земля в Канаде.
В августе 2017 команда Москвы (Нилов — Головченко) отправляется на Асгард.
Команда ФАиС Москвы едет в Канаду (Альпинизм, цска им. демченко, нилов, головченко, nilov, golovchenko, альпинизм, экспедиция, канада, асгард)

Подробнее >>

В Пермском крае организован общественный контроль за выборами

21 июля 2017 года в рамках подготовки к выборам губернатора Пермского края в Общественной палате региона состоялось заседание рабочей группы по общественному контролю за избирательным процессом.

В заседании принял участие член Общественной палаты РФ, директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев, а также члены Общественной палаты Пермского края, представители Избирательной комиссии Пермского края, Аппарата Уполномоченного по правам человека, журналисты, члены Молодежного парламента и деятели науки. Руководителем группы был назначен член Общественной палаты РФ от Пермского края Ямур Гильмутдинов.

Заседание проходило с целью проведения прозрачной и честной избирательной кампании без нарушений законодательства и нареканий со стороны гражданского общества.

Был выработан ряд мер для обеспечения прощрачности и легитимности избирательного процесса.

Контроль за проведением выборов должен стать повсеместным. Обозначена и важность обучения наблюдателей и вовлечения ее в избирательный процесс. Кроме того, крайизбирком разработал мобильное приложение «Мой выбор», где каждый пользователь сможет определить свой избирательный участок, узнать информацию о зарегистрированных кандидатах и оперативно получать данные о ходе избирательной кампании. Также избиратели будут оповещены о дате и времени голосования с помощью SMS-рассылки.

В местах, где проживает достаточно много людей с ограниченными физическими возможностями, будут установлены комплексы «Доступные выборы», они обеспечат возможность самостоятельного ориентирования и голосования на участке.

Максим Григорьев высоко оценил опыт Пермского края в области обеспечения открытости и прозрачности избирательного процесса, который в дальнейшем будет представлен Центральной избирательной комиссии и другим регионам России.

Подробнее >>

Горный поход с залезанием на Мраморную стену, Хан и Победу в 1989 году.

Горный поход с залезанием на Мраморную стену, Хан и Победу в 1989 году. (Горный туризм)Попытка Валентина Божукова стартовать с пика Победы на параплане. 27.08.1989 18-30

Предчувствуя скорый развал Союза Нерушимых, мы решили выжать из маршрута по максимуму, чтобы не было потом до соплей обидно, что не сможем туда уже попасть. Части рассказа об этом походе я уже публиковал почти шесть лет назад, но с тех пор все фотографии поросли эдельвейсами. Кроме того были ещё оцифрованы слайды, а в закромах я обнаружил свой дневник, считавшийся утерянным. Под несколькими слоями расписанных пуль, был обнаружен текст, который удалось перевести на русский язык, тем самым уточнив даты и события.

Теперь эту сентенцию о пройденном маршруте хочу предложить вашему вниманию. События описываются без купюр и приглаживания. Постараюсь быть лаконичным и не растекаться фразами в описаниях малозначимых событий, но об интересных моментах расскажу подробнее. Сразу упомяну, что, как и в 88-ом, мы опять шли на «дровах» с печками, полностью отказавшись от примусов и используя на высотной части сухой спирт, полиэтиленовые пакеты и рваные носки.

Подробнее >>

Словенское первопрохождение на Арджуну «Всё или ничего»

Успешно завершилась экспедиция словенских альпинистов в Индийские Гималаи. Урбан Новак, Марко Презели и Алеш Чесен сделали два первопрохождения на шеститысячники, пройденные впервые альпинистами из Польши.
Словенское первопрохождение на Арджуну «Всё или ничего» (Альпинизм, Арджуна, 2017, словенцы, Марко Презели, Урбан Новак, Алеш Чёсен)
На фото: п.Арджуна, красная линия – словенский маршрут «Всё или ничего»

Подробнее >>