Хрустальный пик-2017. Восхождение года. Зимний дубль «Хан-Тенгри–пик Победы»

Хрустальный пик-2017. Восхождение года. Зимний дубль «Хан-Тенгри–пик Победы» (Альпинизм, премия, горы, номинация, мы в обществе, тянь-шань, альпинизм)

12 интереснейших номинантов мы представим в категории «Восхождение года». А начнём с главного хита минувшей зимы!
Встречайте Сергея Селиверстова, Алексея Усатых, Семёна Дворниченко и (незримо, так как он не смог принять участие в беседе) Михаила Даничкина и их восхождения на Хан-Тенгри и пик Победы в одной экспедиции!

Подробнее >>

Хрустальный пик-2017. Лучший поход. Центральный Тянь-Шань группы Романенкова

Хрустальный пик-2017. Лучший поход. Центральный Тянь-Шань группы Романенкова (Горный туризм, премия, горы, номинация, мы в обществе, горный туризм)
Иван Артемов, Максим Винчевский, Александр и Михаил Войтюки, Денис Жидков, Михаил Макеенко, Евгений Холодов, Роман Шилин и Сергей Романенков в качестве руководителя – вот она «команда мечты», сборная команда Турклуба МАИ и ГТК “Цитадель” (г. Брест), которая прошла несколько красивых перевалов и поднялась на три высшие вершины Тянь-Шаня!

Подробнее >>

Tesla представила электрогрузовик прямиком из будущего

Компания Tesla Motors представила первый электрогрузовик Tesla Semi Truck. Грузовик может проехать без подзарядки 800 километров, а 30-минутного заряда будет достаточно, чтобы преодолеть 650 километров. С грузом в 36 тонн Semi Truck разгоняется за 20 секунд до 100 километров в час, без груза — всего за пять секунд. Новинка оснащена системой автопилота.

Подробнее >>

Хрустальный пик-2017. Outdoor-проект года. Большая приморская SUP-экспедиция

Хрустальный пик-2017. Outdoor-проект года. Большая приморская SUP-экспедиция (Вода, премия, горы, номинация, мы в обществе)
Амбициозный проект Максима Харченко – пройти на SUP всё побережье приморского края от Северной Кореи до Хабаровского края. В этом году пройден самый сложный – Северный этап проекта протяженностью более тысячи км: от Владивостока до пос. Самарга.

Подробнее >>

Жили как могли

Алексей Кузнецов, историк, читает: «Начальник а/л «Адыл-Су» напутствует альпинистов: «Перед каждым сложным участком следует проводить собрание партийно-комсомольской группы по выработке лучшего способа преодоления препятствий… Если комсомолец упал в одну сторону, чтобы его спасти, товарищ по связке, даже беспартийный, должен падать в другую…»

Подробнее >>

Свет Его Улыбки… подарил всем нам шанс поверит в свою Мечту!!

Валера Розов…
Свет Его Улыбки... подарил всем нам шанс поверит в свою Мечту!! (BASE, розов)
Сегодня 9 дней с момента его последнего прыжка.

«Спросят — как перейти жизнь? Отвечайте — как по струне Бездну: Красиво, Бережно, Стремительно!»
…………………………………………………………………………………………………………………… Николай Рерих

Подробнее >>