Технический анализ на 17 января 2018 года

CHF

Во вторник на валютной паре USD/CHF была сильная волатильность. В то же время ярко выраженного трендового движения не было. В первой половине дня валюта удержала локальную поддержку 0.9630, вследствие чего швейцарец ослаб против доллара США (более 30 пунктов) и достиг локального сопротивления 0.9665. Валюта удержала данную отметку. Во второй половине дня произошла коррекция. Швейцарец восстановил все потери. Индикаторы показывают неопределенность на рынке: цена закрепилась ниже линий индикатора Ichimoku Kinko Hyo, а осциллятор OsMA начал подниматься. В настоящий момент разворачивается фаза коррекционной консолидации, в процессе которой будет выявлена сила противоборствующих сторон и перспектива дальнейшей эволюции движения курса в краткосрочной перспективе. Валюта торгуется между ключевыми уровнями поддержки и сопротивления – 0.9600; 0.9675. Если сила покупателей окажется достаточной для преодоления и закрепления цены выше данного сопротивления, возможно восходящее движение к уровню 0.9745. При пробитии поддержки 0.9600, возможно нисходящее движение к уровню 0.9550.

GBP

Вчера на валютной паре GBP/USD была сильная волатильность. В то же время ярко выраженного трендового движения не произошло. В течение торговой сессии фунт находился в боковом движении с довольно широким диапазоном (более 50 пунктов). Валютная пара GBP/USD несколько раз тестировала и пыталась преодолеть ключевые уровни поддержки и сопротивления: 1.3750 и 1.3800 соответственно. Индикаторы показывают неопределенность на рынке: цена закрепилась выше линий индикатора Ichimoku Kinko Hyo, а осциллятор OsMA начал снижаться. В настоящий момент разворачивается фаза коррекционной консолидации, в процессе которой будет выявлена сила противоборствующих сторон и перспектива дальнейшей эволюции движения курса в краткосрочной перспективе. Валюта торгуется между ключевыми уровнями поддержки и сопротивления – 1.3720; 1.3825. Если сила продавцов окажется достаточной для преодоления и закрепления цены ниже данной поддержки, возможно нисходящее движение к уровню 1.3590. При пробитии сопротивления 1.3825, возможно восходящее движение к уровню 1.3900.

JPY

Во вторник на валютной паре USD/JPY была высокая торговая активность. Тем не менее, ярко выраженного трендового движения не произошло. В течение торговой сессии иена находилась в боковом движении с довольно широким диапазоном (более 40 пунктов). Валютная пара USD/JPY несколько раз тестировала и пыталась преодолеть ключевые уровни поддержки и сопротивления: 110.60 и 111.00 соответственно. Индикаторы показывают неопределенность на рынке: цена закрепилась ниже линий индикатора Ichimoku Kinko Hyo, а осциллятор OsMA начал подниматься. В настоящий момент разворачивается фаза коррекционной консолидации, в процессе которой будет выявлена сила противоборствующих сторон и перспектива дальнейшей эволюции движения курса в краткосрочной перспективе. Валюта торгуется между уровнями поддержки и сопротивления – 110.40; 111.00. Если сила покупателей окажется достаточной для преодоления и закрепления цены выше данного сопротивления, возможно восходящее движение к уровню 111.60. При пробитии поддержки 110.40, возможно нисходящее движение к уровню 110.00.

EUR

Вчера на валютной паре EUR/USD была сильная волатильность. Тем не менее, ярко выраженного трендового движения не было. В первой половине дня валюта удержала локальное сопротивление 1.2275, вследствие чего евро ослаб против доллара США (более 70 пунктов) и достиг круглого уровня 1.2200. Валюта удержала данную отметку. Во второй половине дня произошла коррекция. Евро восстановил большую часть потерь. Индикаторы показывают неопределенность на рынке: цена закрепилась выше линий индикатора Ichimoku Kinko Hyo, а осциллятор OsMA начал снижаться. В настоящий момент разворачивается фаза коррекционной консолидации, в процессе которой будет выявлена сила противоборствующих сторон и перспектива дальнейшей эволюции движения курса в краткосрочной перспективе. Валюта торгуется между ключевыми уровнями поддержки и сопротивления – 1.2200; 1.2300. Если сила продавцов окажется достаточной для преодоления и закрепления цены ниже данной поддержки, возможно нисходящее движение к уровню 1.2090. При пробитии сопротивления 1.2300, возможно восходящее движение к уровню 1.2400.

Подробнее >>

«ТАЙНЫ ГОР И ДОЛИН»

"ТАЙНЫ ГОР И ДОЛИН" (Альпинизм, история альпинизма, книги, кавказ, памир, гималаи)
Многие факты и свидетельства очевидцев, ранее не известные широкой публике, представил автор читателям, увлеченным темой экстремальных путешествий и приключений в своей новой документальной книге «Тайны гор и долин».
Среди героев книги – Алеша и Александра. Джапаридзе, В. Эльчибеков, В. Рацек, С. Саввон, И. Тамм, А. Блещунов, А. Тимофеев, П. Зак, С. Авсарагов, Н. Тотмянин, Р. Лейцингер, Ван Фу-чжоу, Цюй Инь-хуа и другие замечательные личности.

Подробнее >>

Обзор часовых брендов и моделей наручных часов для outdoor. Опрос.

«Не задерживай его, девочка! Ты знаешь, сколько стоит время? Тысячу фунтов — одна минута!»
Говорят, что «счастливые часов не наблюдают». Если в походе или на восхождении не смотреть на часы, то можно стать несчастным. В легендарной «Имперской трансантарктической экспедиции» 1914-16 г. Эрнеста Шеклтона было 24 хронометра и только один уцелел за это время. Благодаря ему и секстанту капитан Уорсли мог успешно определять местоположение все 1,5 года автономного существования. Современные часы уже сами умеют определять координаты и многое другое, но главной задачей, как и сто лет назад, является одно — показывать точное время в любых условиях. Сегодня многие наручные часы представляют из себя микрокомпьютеры, хорошо защищенные полимерной оболочкой с брутальным дизайном, «двойным» питанием, функциями барометра, альтиметра, навигатора, термометра, будильника, записной книжки, секундомера.
Обзор часовых брендов и моделей наручных часов для outdoor. Опрос. (Альпинизм, часы, туризм, альпинизм)

Подробнее >>

Скидки для Риска: подбираем снаряжение мечты

Скидки для Риска: подбираем снаряжение мечты (спецпредложение, туризм)
Новый год наступил, и теперь как никогда хочется обновить экипировку, с замиранием сердца заглянуть в календарь и начать претворять мечты и планы в жизнь. Кстати, Скидки для Риска станут приятным бонусом и удачным решением в виртуальном походе за покупками!

Подробнее >>

ищу попутчиков в Непал (Ама Даблам) Апрель- Май (2018)

13.04.2018 13:46 – 04.05.2018 13:46
Мой вылет 13 апреля, назад 4 мая. Все изучено и налажено (4 визит туда). Ищу попутчиков, можно на Гору со мною, можно просто погулять акклиматизацию вместе, и потом каждый своей дорогой… С Вас только Ваши данные. Пермиты и проч. оформят. Есть «родной» тур агент в Катманду и знакомые шерпы, проверенный портер. Минимальный бюджет и максимальная отдача, 2400-3000$ с подъемом на Гору, 1000$-1400$ если без восхождений, (кроме билетов в Непал и визы). Все расходы прозрачны, одному будет дороже. (Шерпа может вести до 4 клиентов, но идеально 2. Пишите в личку. (Оформление пермитов на восхождение требует времени, так что не тяните с решением)

Подробнее >>

Анатолий Букреев. Манаслу-94. Часть 3-я.

Сегодня – день рождения известного всему миру русского альпиниста Анатолия Букреева. Ему исполнилось бы 60 лет. В несостоявшийся юбилей я заканчиваю публикацию его дневниковых воспоминаний о восхождении на Макалу в 1994 году.
Анатолий Букреев. Манаслу-94. Часть 3-я. (Альпинизм)

Подробнее >>

Технический анализ на 16 января 2018 года

CHF

В понедельник на валютной паре USD/CHF вновь преобладали продажи. В первой половине дня валюта удержала ключевое сопротивление 0.9675, вследствие чего швейцарец прибавил в цене относительно доллара США (более 60 пунктов) и достиг ключевой поддержки 0.9600. В течение торговой сессии валюта тестировала отметки 0.9630 и 0.9685. Индикаторы показывают силу продавцов на рынке: цена закрепилась ниже линий индикатора Ichimoku Kinko Hyo, а осциллятор OsMA находится в отрицательной зоне. В настоящий момент разворачивается фаза коррекционной консолидации, в процессе которой будет выявлена сила противоборствующих сторон и перспектива дальнейшей эволюции движения курса в краткосрочной перспективе. Валюта торгуется между ключевыми уровнями поддержки и сопротивления – 0.9600; 0.9675. Если сила покупателей окажется достаточной для преодоления и закрепления цены выше данного сопротивления, возможно восходящее движение к уровню 0.9745. При пробитии поддержки 0.9600, возможно нисходящее движение к уровню 0.9550.

GBP

Вчера на валютной паре GBP/USD в очередной раз преобладали покупки. В первой половине дня валюта удержала локальную поддержку 1.3740, вследствие чего фунт укрепился относительно доллара США (более 70 пунктов) и достиг ключевого сопротивления 1.3825. Во второй половине дня на рынке был флет с диапазоном в 50 пунктов. Индикаторы показывают силу покупателей на рынке: цена закрепилась выше линий индикатора Ichimoku Kinko Hyo, а осциллятор OsMA находится в положительной зоне. В настоящий момент разворачивается фаза коррекционной консолидации, в процессе которой будет выявлена сила противоборствующих сторон и перспектива дальнейшей эволюции движения курса в краткосрочной перспективе. Валюта торгуется между ключевыми уровнями поддержки и сопротивления – 1.3720; 1.3825. Если сила продавцов окажется достаточной для преодоления и закрепления цены ниже данной поддержки, возможно нисходящее движение к уровню 1.3590. При пробитии сопротивления 1.3825, возможно восходящее движение к уровню 1.3900.

JPY

В понедельник на валютной паре USD/JPY вновь преобладали медвежьи настроения. В первой половине дня валюта удержала ключевое сопротивление 111.00, вследствие чего иена прибавила в цене относительно доллара США (более 50 пунктов) и достигла ключевой поддержки 110.40. В течение торговой сессии валюта тестировала отметки 110.65 и 110.85. Индикаторы показывают силу продавцов на рынке: цена закрепилась ниже линий индикатора Ichimoku Kinko Hyo, а осциллятор OsMA начал снижаться. В настоящий момент разворачивается фаза коррекционной консолидации, в процессе которой будет выявлена сила противоборствующих сторон и перспектива дальнейшей эволюции движения курса в краткосрочной перспективе. Валюта торгуется между уровнями поддержки и сопротивления – 110.40; 111.00. Если сила покупателей окажется достаточной для преодоления и закрепления цены выше данного сопротивления, возможно восходящее движение к уровню 111.60. При пробитии поддержки 110.40, возможно нисходящее движение к уровню 110.00.

EUR

Вчера на валютной паре EUR/USD вновь преобладали покупки. В первой половине дня валюта удержала локальную поддержку 1.2190, вследствие чего евро значительно укрепился относительно доллара США (более 90 пунктов)и достиг круглого уровня 1.2300. Во второй половине дня на рынке был флет с диапазоном в 40 пунктов. Индикаторы показывают силу покупателей на рынке: цена закрепилась выше линий индикатора Ichimoku Kinko Hyo, а осциллятор OsMA находится в положительной зоне. В настоящий момент разворачивается фаза коррекционной консолидации, в процессе которой будет выявлена сила противоборствующих сторон и перспектива дальнейшей эволюции движения курса в краткосрочной перспективе. Валюта торгуется между ключевыми уровнями поддержки и сопротивления – 1.2200; 1.2300. Если сила продавцов окажется достаточной для преодоления и закрепления цены ниже данной поддержки, возможно нисходящее движение к уровню 1.2090. При пробитии сопротивления 1.2300, возможно восходящее движение к уровню 1.2400.

Подробнее >>