С 18 по 24 сентября в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе пострадали семь человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 18 по 24 сентября 2017 […]

Запись С 18 по 24 сентября в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе пострадали семь человек впервые появилась Чеченская война.

Подробнее >>

Туризм, альпинизм и патриотизм

Не секрет, что походы и восхождения — один из серьезных путей воспитания гордости за свою страну. И этот путь сейчас на Риске активно начинают использовать. Пошли посты об исторических достижениях и людях, совершивших их. О патриотических акциях типа «Бессмертного полка» или военного автопробега. Но почему-то их пишут и обсуждают в основном старики и те, кому это положено по работе.

Подробнее >>

Технический анализ на 25 сентября 2017 года

CHF

В пятницу на валютной паре USD/CHF была слабая волатильность. Ярко выраженного трендового движения не произошло. В течение торговой сессии швейцарец находился в боковом движении с довольно узким диапазоном (более 30 пунктов). Валютная пара USD/CHF несколько раз тестировала и пыталась преодолеть локальные уровни поддержки и сопротивления: 0.9675 и 0.9700 соответственно. Индикаторы показывают неопределенность на рынке: цена закрепилась выше линий индикатора Ichimoku Kinko Hyo, а осциллятор OsMA находится в отрицательной зоне. В настоящий момент разворачивается фаза коррекционной консолидации, в процессе которой будет выявлена сила противоборствующих сторон и перспектива дальнейшей эволюции движения курса в краткосрочной перспективе. Валюта торгуется между ключевыми уровнями поддержки и сопротивления – 0.9650; 0.9700. Если сила покупателей окажется достаточной для преодоления и закрепления цены выше данного сопротивления, возможно восходящее движение к уровню 0.9755. При пробитии поддержки 0.9650, возможно нисходящее движение к уровню 0.9600.

GBP

В пятницу на валютной паре GBP/USD преобладали продажи. В первой половине дня валюта удержала круглый уровень 1.3600, вследствие чего фунт значительно ослаб относительно доллара США (более 120 пунктов), образовав локальную поддержку 1.3470. В течение торговой сессии валюта тестировала отметки: 1.3500 и 1.3560. Индикаторы показывают неопределенность на рынке: цена пересекла линии индикатора Ichimoku Kinko Hyo, а осциллятор OsMA находится в отрицательной зоне. В настоящий момент разворачивается фаза коррекционной консолидации, в процессе которой будет выявлена сила противоборствующих сторон и перспектива дальнейшей эволюции движения курса в краткосрочной перспективе. Валюта торгуется между ключевыми уровнями поддержки и сопротивления – 1.3500; 1.3600. Если сила продавцов окажется достаточной для преодоления и закрепления цены ниже данной поддержки, возможно коррекционное движение к уровню 1.3400. При пробитии сопротивления 1.3600, возможно восходящее движение к уровню 1.3700.

JPY

В пятницу на валютной паре USD/JPY была высокая торговая активность. В то же время ярко выраженного трендового движения не наблюдалось. В азиатскую торговую сессию наблюдались агрессивные продажи. Иена прибавила в цене более 70 пунктов и достигла локальной поддержки 111.75. Валюта удержала данную отметку, что вызвало коррекционное движение. Во второй половине дня на рынке был флет с диапазоном в 30 пунктов. Индикаторы показывают неопределенность на рынке: цена закрепилась выше линий индикатора Ichimoku Kinko Hyo, а осциллятор OsMA находится в отрицательной зоне. В настоящий момент разворачивается фаза коррекционной консолидации, в процессе которой будет выявлена сила противоборствующих сторон и перспектива дальнейшей эволюции движения курса в краткосрочной перспективе. Валюта торгуется между уровнями поддержки и сопротивления – 111.50; 112.25. Если сила покупателей окажется достаточной для преодоления и закрепления цены выше данного сопротивления, возможно восходящее движение к уровню 113.00. При пробитии поддержки 111.50, возможно нисходящее движение к уровню 110.75.

EUR

В пятницу на валютной паре EUR/USD была высокая торговая активность. Тем не менее, ярко выраженного трендового движения не наблюдалось. В течение торговой сессии евро находился в боковом движении с довольно широким диапазоном (более 50 пунктов). Валютная пара EUR/USD несколько раз тестировала и пыталась преодолеть ключевые уровни поддержки и сопротивления: 1.1950 и 1.2000 соответственно. Индикаторы показывают неопределенность на рынке: цена пересекла линии индикатора Ichimoku Kinko Hyo, а осциллятор OsMA начал снижаться. В настоящий момент разворачивается фаза коррекционной консолидации, в процессе которой будет выявлена сила противоборствующих сторон и перспектива дальнейшей эволюции движения курса в краткосрочной перспективе. Валюта торгуется между ключевыми уровнями поддержки и сопротивления – 1.1875; 1.1975. Если сила продавцов окажется достаточной для преодоления и закрепления цены ниже данной поддержки, возможно коррекционное движение к уровню 1.1760. При пробитии сопротивления 1.1975, возможно восходящее движение к уровню 1.2070.

Подробнее >>

Асгард. История

Асгард. История (Альпинизм, golovchenko, nilov, головченко, нилов, цска им. демченко, клуб демченко, фаис москвы, альпинизм, горы, баффинова земля)
Асгард, вероятно, самая выдающаяся и самая известная вершина арктических Кордильер, на полуострове Камберленд на острове Баффинова Земля, провинция Нунавут, Канада.

Подробнее >>

Первенство Европы в России: интервью с Ксенией Петровой

С 29 сентября по 1 октября в Перми состоится самый главный молодежный европейский скалолазный турнир 2017 года. Перед стартом первенства Европы победитель первенства России-2017 в лазании на скорость Ксения Петрова (Пермский край) ответила на вопросы пресс-службы ФСР.

Первенство Европы в России: интервью с Ксенией Петровой (Скалолазание, пермь, скалолазание, скорость, трудность, Ксения Петрова, Пермский край, Владимир Витальевич Старцев)

Подробнее >>