Жители оккупированного Луганская наелись “завтраками” террористов

Тeррoристы тaк нaзывaeмoй “Лугaнскoй нaрoднoй рeспублики” дaльшe прoдoлжaют зaдeрживaют зaрaбoтную плaту “бюджeтникaм” и кoрмят тex oбeщaниями.
Кaк сooбщaeт “Рaдиo Приволье”, за октябрь некоторым структурам выплатили только половину средства, а остальное обещали 4-го ноября. Правда, деньги так и невыгодный поступили на карточки.

В банках боевиков жителям объясняют, почто и соцвыплаты, и зарплаты нужно подождать, однако не уточняют, сколь именно.
Кроме того, террористы придумали новое клятва по деньгам.
Более 17 тысяч жителей Луганска будут брать материальную помощь! Эти деньги будут получать лица, далеко не имеющие права на пенсию, или у кого она минимальная, а в свою очередь многодетные семьи и те категории населения, которые оказались в трудных жизненных ситуациях, – отмечается в сообщении.
Так луганчане уже не верят никаким обещаниям и требуют воротить заработанную зарплату.

Добавим, что так называемое “ведомство финансов” ситуацию не комментирует. Из последних заявлений: зарплату выдадут в начале ноября, и в деньгами, а не продуктами, как говорят в социальных сетях. Вдобавок здесь утверждают, причина задержек – невыплата налогов.
Фискальный аналитик, директор Украинского аналитического центра, Александр Охрименко в свою ряд считает, что такие задержки зарплат теперь станут постоянными.
В этом году определенно будут долги, и в следующем. Я не вижу каких-либо оснований для того исправлений ситуации в их экономике – для роста, для нормальной работы бизнеса. Ажно на перспективе в ближайшие годы не вижу. Потому кое-что, одно дело – делать заявления, другое – работать. А если бизнеса позднее не будет, то будут долги – одчеркивает эксперт.
Заметим, чего сначала террористы обещали дать деньги 8 ноября, чуть опосля появилась информация уже о 10-м числе. Однако, через некоторое хронос дату снова отложили.