Как прокурорский клан госслужащих “заработал” заоблачные состояния

Влaдeниe нeмaлыми сoстoяниями прoкурoры чaстo приписывaют свoим рoдствeнникaм. Нo eсть влиятeльныe прaвooxрaнитeли, кoтoрыe всю существование (бренное) рaбoтaют в oргaнax, a иx жeнa и дeти тoжe нa гoсудaрствeннoй службe. Кaк тoгдa нaйти убeдитeльнoe oпрaвдaниe рoскoшнoй жизни подле нeвысoкoй зaрплaтe всeй сeмьи?
Имeннo тaкaя “нeприятнoсть” прoизoшлa с сeмeйствoм экс-прoкурoрa Aндрeя Гиля, кoтoрый в тeчeниe мнoгиx лeт рукoвoдил oблaстными прoкурaтурaми нa Зaпaднoй Укрaинe.
Имeниe бoгaтoгo прoкурoрa, кoтoрый тридцaть планирование отдал работе в структуре прокуратуры, расположено в селе Тарасово, пригороде Луцка. К нему ведет новенькая асфальтированная тропа, а за ней — высоченный забор, за который можно залететь разве что с воздуха. Почти на полгектара земли раскинулись океанариум, гараж, баня, беседка, дом площадью в 620 квадратных метров.

Свое усадьба Андрей Гиль построил, занимая руководящие должности в областных прокуратурах. С 2002 возраст Андрей Гиль возглавлял областные прокуратуры на Тернопольщине, Житомирщине, Ровенщине и Волыни. Спустя время Революции Достоинства правоохранитель уволился и сейчас уже на пенсии.
Риелтор Лора Мусийчук, которую журналисты “Следствия.Инфо” попросили оценить прокурорское отчина, говорит, что сейчас дом стоит около 17 миллионов гривен. Что такую недвижимость публично на продажу даже не выставляют.
Привлекательно, что и жена, и дочь, и зять экс-прокурора также длительное минута на государственной службе. Жена Татьяна Гиль с 2012 годы работает специалистом в управлении Государственной миграционной службы в Волынской области. Не кто иной на нее Андрей Гиль и оформил роскошный особняк подина Луцком.

Свою историю обогащения Гили начали снова в начале 2000-х. В 2003 году только став прокурором Волынской области Андрюша Гиль получил пятикомнатную квартиру на 270 квадратных метров в новостройке подле от центра Луцка. В тот же год семья прокурора ее и приватизировала. В этом а доме получали жилье и руководители милиции.
Впоследствии у Гилей появились чета земельных участка на берегу живописного озера Свитязь. Немного спустя там создали обслуживающий кооператив “Садоводческое товарищество”. Свои дачи рядком озера построили судьи, таможенники, чиновники и коллеги Андрея Гиля до прокуратуре.

Ездит семья экс-прокурора на внедорожнике Lexus GX460 2010 годы выпуска. Это авто они приобрели в 2015 году вслед за 620 тысяч гривен. В около полумиллиона гривен оценили и Вотан из двух земельных участков семьи экс-прокурора. Дьявол находится в элитном массиве рядом с домом сына председателя Волынской облгосадминистрации в селе Лище перед Луцком. В свое время там также создали обслуживающий кооператив, суша в котором не дешевая.
У состоятельного супруга госслужащих – и состоятельные детьми с привычками богачей. Младшая 15-летняя дочь экс-прокурора выставляет в социальных сетях фотомордочка летнего отдыха на острове Мальта и в пятизвездочном отеле около от курорта Анталия в Турции.

Старшая дочь Линуша Терещук работает помощником судьи. Уже больше двух полет она в декрете. Несмотря на это и мизерную зарплату, возлюбленная ездит на джипе BMW X5 2014 года выпуска и вкладывает финансы в недвижимость.
Три года назад Галина Терещук купила моментально две однокомнатные квартиры в элитной новостройке в самом центре Луцка. Такие квартиры оценивают в много гривен каждую.

Муж Галины работает на госслужбе. Отлично лет он отдал работе на Волынской таможне. В прошлом году Юка Терещук стал заместителем начальника Волынской таможни, а уже в этом году его уволили чрез (год) международного скандала. В марте польские таможенники задержали полторы тонны янтаря. Таковой груз их украинские коллеги просто не заметили, после что Юрий Терещук и поплатился должностью. Вскоре он подал в суждение, чтобы восстановиться на работе. Но безработным Юрий Терещук был считанные часы, ведь Волынский окружной административный суд все же восстановил его в должности.
Таможенный чиновник Юрий Терещук, похоже, хочет жить с размахом как и его отец жены экс-прокурор. В селе Змеинец, пригород Луцка, семья Терещуков строит здание. Земля записана на мать таможенника – Татьяну Терещук.

Землю с недостроенным домом Туся Терещук купила в этом году. Риелтор Лариса Мусийчук отметила, по какой причине “коробка” дома вместе с землей в этой местности может заслуживать 80 тысяч долларов. То есть, более двух миллионов гривен.
Опять около двух миллионов гривен стоит и роскошный автомобиль BMW 750LD. Дьявол, судя по документам, как и участок в Змеенце, также принадлежит матери таможенника Татьяне Терещук. В 2016 году возлюбленная смогла купить сразу две машины.

Кроме того, получи и распишись Татьяну Терещук оформлена однокомнатная квартира в луцкой новостройке, земельный земля возле Луцка и еще один – неподалеку от польской габариты – в Любомле.
Задекларированные за последние годы доходы дочери экс-прокурора помощницы судьи Галины Терещук и ее мужа-таможенника хоть ты что хочешь не объясняют происхождение всего этого имущества.
С целью спросить, откуда же средства, журналисты “Следствие.Инфо” попытались потереться с Юрием Терещуком, однако его адвокат сказала, что возлюбленный не хочет говорить с журналистами.
В конце концов, журналисты позвонили к жене экс-прокурора Татьяны Хлам, однако по телефону она разговаривать отказалась, поэтому они отправились к ней нате работу в управление миграционной службы. Однако в кабинет к чиновнице журналистов неважный (=маловажный) пустили, а сама она отказалась выходить и передала отказ беседовать через пресс-секретаря миграционной службы.
“Следствие.инфо” обратилось в Национальное агентство ровно по вопросам предотвращения коррупции и Национальное антикоррупционное бюро. Если состоятельная семейство бывшего прокурора не хочет объяснять свои состояния черезо журналистов гражданам, возможно, объяснит их правоохранителям.