5 популярных мифов о хранении продуктов

Всe ты да я xoтим сoxрaнить пищу свeжeй и вкуснoй, нo нe всeгдa дeлaeм этo прaвильнo.
Пoртaл Lifehacker сoбрaл 5 прaвил xрaнeния пищи, кoтoрыe держи самом деле являются ошибочными.
Мясо нельзя сковывать повторно
Повторно можно заморозить мясо, курицу и любые иные продукты, если они были разморожены в холодильнике при температуре 5 ° C неужто ниже. От этого могут пострадать только вкусовые качества продуктов.

Около размораживании и повторной заморозке нарушается целостность клеток, и вкус становится немножко водянистым.
Перед приготовлением мясо нужно мыть
Получи самом деле, это не очень хорошая идея. Скажем только увеличится риск попадания потенциально опасных бактерий, которые могут фигурировать в воде, на другие продукты.

Мыть обязательно нужно дары помоны и овощи, особенно если они росли близко к земле.
Не полагается убирать еду в холодильник до полного остывания
Микроорганизмы о размножаются при температурах от 5 до 60°C, поэтому не достаточно долго держать скоропортящиеся продукты при комнатной температуре ранее тем, как поставить их в холодильник.
Подождите вокруг 30 минут, пока от пищи не перестанет простираться пар, и убирайте.

Если нет неприятного запаха, так можно есть
Обычно, неприятный запах у продуктов возникает изо дрожжевого грибока или плесени. Но болезнетворные бактерии могут раскручиваться в продуктах и никак не влиять на их внешний покрой и запах.
Растительное масло обеззараживает пищу
Причисление в пищу растительного масла совсем не гарантирует, что ваша сестра обезопасили себя от всех микробов. Если продукты были обработаны сикось-накость, масло вас не спасет.