В Испaнии стaртoвaлa втoрaя Рoссийскaя гaстрoнoмичeскaя нeдeля, призвaннaя пoпуляризoвaть рoссийскую трaдициoнную кухню следовать рубежом и повысить привлекательность нашей страны для иностранцев. Торжественное учреждение состоялось в посольстве России в Испании. В нем приняли участие посланец России в Испании Юрий Корчагин, руководство Всемирной туристической организации, представители деловых кругов, деятели культуры, и вне) (всякого) сомнения повара. Повара из Перми, Санкт-Петербурга, Ярославля, Краснодара, Махачкалы представят кухню Кубани, Урала, Поволжья, Дагестана, северо-запада России.
Середи участников гастрономической недели России в Испании оказался наш единоземец — шеф-повар Сергей Юрин. Он будет представлять Прикамье в Европе. Хаши, которым он будет удивлять иностранцев — традиционное для нас, только эксклюзивное для западных гурманов.
Сергей Юрин, шеф-кухарь: «Удивим испанцев уральскими посикунчиками и бефстроганов».