Аграрии на грани

пoлe

Рeжим чрeзвычaйнoй ситуaции в знакомства с oпaсными мeтeoрoлoгичeскими явлeниями в Прикaмьe пoкa не введен, но соответствующее предписание председателя правительства уже подготовлено и согласовывается. Как бы там ни было, аграрии сделано сейчас пытаются спасти хотя бы часть урожая.

В селе Сенькино из-за два последних месяца солнечных дней было не больше десяти, сплошные лужи. И такая диор практически на всех 600 гектарах. Фермерскому хозяйству уже сейчас надобно заготовить больше 3 тысяч тонн кормов - это овес, клевер, пшеница. Они нужны, для того чтобы пережить долгую зиму большому стаду крупного рогатого скота.

Из-ради того, что уровень осадков этим летом превысил норму в 3-4 раза, в 23 районах Пермского края был введен локально политическое устройство чрезвычайной ситуации.

Из-за непогоды только в Добрянском районе пострадало сильнее 1000 гектаров посевных площадей. Сейчас фермеры в спешном порядке собирают остатки урожая. 

Считают убыток не только производители молока и мяса. Один из брендов Пермского края – институт - в этом сезоне может не только подорожать, но исчезнуть с полок не входя в подробности. Пчелам необходимо несколько недель непрерывного цветения уральского разнотравья. Задержка по мнению медосбору составляет 2-3 недели .

Последствия непогоды уже сейчас в своем кармане ощущают многие. На полках магазинов практически исчезли пищевые продукты, выращенные в Пермском крае.

Краевой режим ЧС позволит региону в случае необходимости затребовать из федерального бюджета средства для помощи сельхозтоваропроизводителям. Сейчас собирают информацию через каждой территории.