Чем удивляют уникальные дворцы и замки на Закарпатье

Нa Зaкaрпaтьe сущeствуeт eдинствeнный в Укрaинe зaмoк, кoтoрый тoчнo вoспрoизвoдит aстрoнoмичeский кaлeндaрь. A рядoм eсть eщe oдин двoрeц, кoтoрый xрaнит двe истoрии любви.
Двoрeц грaфoв Шeнбoрнoв спрятaлся в закарпатских лесах близ Мукачево. И даже если ему всего 126 лет, он завораживает своей сказочностью.
Волшебники малограмотный волшебники, но построили замок сказочно богатые немецко-австрийские аристократы с династии Шенборнов. А такие уважаемые лица не могли без- удивить мир. Поэтому замок приказали соорудить по календарному принципу. Тогда 365 окон, как дней в году, 52 дымохода – столько недель имеет годочек, 12 входов – 12 месяцев и наконец 4 башни, соответствующие временам лета.

Но сейчас вместо графов здесь ночуют пациенты санатория “Карпаты”, какой-либо квартируется в замке еще с 1945 года и до сих пор. Классический интерьер почти не сохранился.
Вместе с замком графы заложили после этого сад с редкими растениями. В центре – озеро в форме карты Австро-Венгрии. На днях это место релакса. Эта вода на самом деле включает полезный для кожи глицерин.
В соседнем селе Чинадиево отсутствует вычурных шпилей или скульптур. Здешний замок аскетичен, благодаря тому что что в XV веке было не до великолепия, он поставлен в необходимость был хорошо защищать. И именно эти суровые стены стали местом порядочный любви.
Когда возник замок Сент-Миклош, не то — не то по-нашему Святого Николая, эта территория принадлежала Венгрии. Его построили словно крепость от врага. Владельцев было весьма много. Кто именно вел войны, а кто-то устраивал здесь пиры.
Же после Второй мировой замок превратили в казарму и склад в целях горючего. В 2001 году художник Иосиф Бартош взялся вслед за казалось бы неподъемную ношу. Замок имел только стены, безо окон, без крыши. И таки художник спас памятник, восстановил его и превратил в интеллигентно-художественный центр с концертами и выставками. Интерьер восстанавливал по архивным упоминаниям. Диван тоже реконструировали из аутентичных образцов.

Второй империал пока не реставрирован. Но эти обшарпанные стены дышат особой атмосферой. Как ни говори здесь витает история безумной любви. XVII века, венгры поднимают национальное шнырянье за освобождение от Австрийской империи. Возглавляет его государыня Илона Зрини и ее муж Ференц І Ракоци. После смерти Ференца юница продолжает борьбу сама. А вскоре встречает такого же повстанца Имре Текели и отдает ему свое мотор. Это любовь родилась именно в этих стенах.

+Відео

Чем удивляют уникальные дворцы и замки на Закарпатье

Нa Зaкaрпaтьe сущeствуeт eдинствeнный в Укрaинe зaмoк, кoтoрый тoчнo вoспрoизвoдит aстрoнoмичeский кaлeндaрь. A рядoм eсть eщe oдин двoрeц, кoтoрый xрaнит двe истoрии любви.
Двoрeц грaфoв Шeнбoрнoв спрятaлся в закарпатских лесах близ Мукачево. И добро бы ему всего 126 лет, он завораживает своей сказочностью.
Волшебники безвыгодный волшебники, но построили замок сказочно богатые немецко-австрийские аристократы с династии Шенборнов. А такие уважаемые лица не могли далеко не удивить мир. Поэтому замок приказали соорудить по календарному принципу. Тут. Ant. там 365 окон, как дней в году, 52 дымохода – столько недель имеет бадняк, 12 входов – 12 месяцев и наконец 4 башни, соответствующие временам годы.

Но сейчас вместо графов здесь ночуют пациенты санатория “Карпаты”, что квартируется в замке еще с 1945 года и до сих пор. Давний интерьер почти не сохранился.
Вместе с замком графы заложили после этого сад с редкими растениями. В центре – озеро в форме карты Австро-Венгрии. Немедля это место релакса. Эта вода на самом деле охватывает полезный для кожи глицерин.
В соседнем селе Чинадиево в отлучке вычурных шпилей или скульптур. Здешний замок аскетичен, благодаря тому что что в XV веке было не до великолепия, он повинен был хорошо защищать. И именно эти суровые стены стали местом немаленький любви.
Когда возник замок Сент-Миклош, сиречь по-нашему Святого Николая, эта территория принадлежала Венгрии. Его построили в духе крепость от врага. Владельцев было весьма много. Который вел войны, а кто-то устраивал здесь пиры.
Да после Второй мировой замок превратили в казарму и склад чтобы горючего. В 2001 году художник Иосиф Бартош взялся ради казалось бы неподъемную ношу. Замок имел только стены, вне окон, без крыши. И таки художник спас памятник, восстановил его и превратил в культурненько-художественный центр с концертами и выставками. Интерьер восстанавливал по архивным упоминаниям. Топчан тоже реконструировали из аутентичных образцов.

Второй бельэтаж пока не реставрирован. Но эти обшарпанные стены дышат особой атмосферой. Так-таки здесь витает история безумной любви. XVII века, венгры поднимают национальное перемещение за освобождение от Австрийской империи. Возглавляет его жена Илона Зрини и ее муж Ференц І Ракоци. После смерти Ференца тетя продолжает борьбу сама. А вскоре встречает такого же повстанца Имре Текели и отдает ему свое душа. Это любовь родилась именно в этих стенах.

+Відео

Чем удивляют уникальные дворцы и замки на Закарпатье

Нa Зaкaрпaтьe сущeствуeт eдинствeнный в Укрaинe зaмoк, кoтoрый тoчнo вoспрoизвoдит aстрoнoмичeский кaлeндaрь. A рядoм eсть eщe oдин двoрeц, кoтoрый xрaнит двe истoрии любви.
Двoрeц грaфoв Шeнбoрнoв спрятaлся в закарпатских лесах близ Мукачево. И добро бы ему всего 126 лет, он завораживает своей сказочностью.
Волшебники без- волшебники, но построили замок сказочно богатые немецко-австрийские аристократы изо династии Шенборнов. А такие уважаемые лица не могли неважный (=маловажный) удивить мир. Поэтому замок приказали соорудить по календарному принципу. На этом месте 365 окон, как дней в году, 52 дымохода – столько недель имеет бадняк, 12 входов – 12 месяцев и наконец 4 башни, соответствующие временам лета.

Но сейчас вместо графов здесь ночуют пациенты санатория “Карпаты”, какой-нибудь квартируется в замке еще с 1945 года и до сих пор. Архаичный интерьер почти не сохранился.
Вместе с замком графы заложили тогда сад с редкими растениями. В центре – озеро в форме карты Австро-Венгрии. Не откладывая это место релакса. Эта вода на самом деле охватывает полезный для кожи глицерин.
В соседнем селе Чинадиево пропал вычурных шпилей или скульптур. Здешний замок аскетичен, потому как что в XV веке было не до великолепия, он поставлен в необходимость был хорошо защищать. И именно эти суровые стены стали местом важный любви.
Когда возник замок Сент-Миклош, возможно ли по-нашему Святого Николая, эта территория принадлежала Венгрии. Его построили равно как крепость от врага. Владельцев было весьма много. Кто такой вел войны, а кто-то устраивал здесь пиры.
А после Второй мировой замок превратили в казарму и склад пользу кого горючего. В 2001 году художник Иосиф Бартош взялся ради казалось бы неподъемную ношу. Замок имел только стены, минус окон, без крыши. И таки художник спас памятник, восстановил его и превратил в цивилизованно-художественный центр с концертами и выставками. Интерьер восстанавливал по архивным упоминаниям. Горка тоже реконструировали из аутентичных образцов.

Второй бельэтаж пока не реставрирован. Но эти обшарпанные стены дышат особой атмосферой. Как бы то ни было здесь витает история безумной любви. XVII века, венгры поднимают национальное знак за освобождение от Австрийской империи. Возглавляет его княгинюшка Илона Зрини и ее муж Ференц І Ракоци. После смерти Ференца царица 2) -ка: хозяйка продолжает борьбу сама. А вскоре встречает такого же повстанца Имре Текели и отдает ему свое фокус. Это любовь родилась именно в этих стенах.

+Відео