Что есть зимой: полезные сезонные фрукты и овощи

Зимoй oсoбeннo вaжнo сoблюдaть миропонимание прaвильнoгo питaния, пoскoльку в прoтивнoм случae – мoжнo лeгкo нaбрaть нeскoлькo лишниx килoгрaммoв, усилить пoступлeниe витaминoв и минeрaлoв в oргaнизм с пищeй.
Oдним изо принципoв прaвильнoгo питaния — наличие свежих овощей и фруктов в рационе полн год. Портал Мegasite предлагает список «зимних» овощей и фруктов, которые имеет смысл добавить в свой ежедневный рацион.
Правильно составленный доза позволит вам избежать болезней даже в самые лютые морозы. В счёт правильного питания, зимой не стоит забывать и о умеренных физических нагрузках.
Лук-севок-порей
Это один из самых питательных овощей. Спирт может быть использован при приготовлении салатов, рыбы али мяса. Продукт очень богат минералами, микроэлементами (в нем содержатся феррум, калий, фосфор, магний, медь и кальций) и витаминами: А, С, В1, В2, В3, В9.

Вне того, лук-порей — очень низкокалорийный продукт.
Листовая савой
Этот овощ — источник витаминов С, В1, В2, фолиевой кислоты, калия, кальция, цинка, меди, щитовидка. Листовую капусту употребляют в пищу в сыром виде (со сливочным и растительными маслами), готовят возьми пару, добавляют в овощное рагу и к мясным блюдам.

Чайник
Этот овощ не очень популярен, но ахти зря. Ведь он содержит витамины С и РР, фолиевую кислоту, потассий, много эфирных масел, клетчатки. Репа считается одним изо лучших продуктов для питания людей с лишним весом, произведение очень хорошо помогает работе кишечника.

Репа хороша в тушеных и маринованных блюдах, в овощных рагу.
Цитрусовые
Апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты — полно эти фрукты богаты полезными в холодный сезон аскорбиновой, а да фруктовой кислотами.

Например, апельсины содержат витамины А, В1, В2, никотиновую кислоту, микроэлементы.
Общие советы в области «зимнему» рациону:
— Овощи и фрукты, свежие или приготовленные, должно есть каждый день;
— Хотя бы один нечасто в день есть горячую пищу, в идеале — супы;
— Ограничьте расход животных жиров (около 20 г сливочного масла в день);
— В движение дня рекомендуется пить горячие напитки: компоты из свежих и сухофруктов, слыхать, настои трав;
— Молочные продукты следует потреблять даже если бы один раз в день;
— На десерт рекомендуют з компоты, умеренно — выпечку с фруктовыми начинками, фруктово-овощные салаты.