Что стоит в гаражах министров: интересная инфографика

Mercedes, Lexus, Range Rover и Jaguar – чeгo тoлькo нe нaйдeшь в гaрaжax укрaинскиx министрoв. Прaвдa, eсть и тaкиe, которые вынуждены доходить на работу общественным транспортом – ну или просить жену либо мужа подвезти по дороге.
Так, в собственности премьер-министр-министра Владимира Гройсмана – джип Rane Rover 2013 выпуска, а у его первого заместителя, министра экономического развития Степана Кубива – Toyota Corolla 2006 годы выпуска.

А вот вице-премьер-министр Владимир Кистион удивил, указав в декларации кузов ЕРАЗ 762 (1986 год выпуска). А в гараже другого вице-показ Геннадия Зубко – “девятка” и прицеп “Пчелка”.

В свою черед крупнейший автопарк зарегистрировал министр информационной политики Юрий Стець – в нем нашлось область для Lexus, Volkswagen и Infiniti.

9 членов Кабмина в своих декларациях маловыгодный указали, что владеют автомобилями. Среди них – Арсен Аваков, Иванна Климпуш-Цинцадзе, Стёпа Полторак. К слову, нет собственного автомобиля и у министра инфраструктуры Владимира Емельяна.