Экзотика поспела

мaндaрины

В Пeрмскoм клaссичeскoм унивeрситeтe в этoм году про корпоративного праздничного стола готовы предоставить фрукты собственного производства. В Ботаническом саду в середке уральской зимы поспели и готовы к тому, чтобы их сняли с веток, бананы, апельсины, мандарины, лимоны и пусть даже гранаты. Чуть запоздали ананасы, но их ждут сейчас к Татьяниному дню – 25 января. Для выращивания экзотических фруктов в Ботаническом саду создаются специальные ситуация. В экваториальном отделении оранжереи поддерживают температуру выше 25 градусов и сырость около 100%, а в отделении субтропиков всегда влажно и прохладно.

Сергуня Шумихин, директор Ботанического сада ПГНИУ, кандидат биологических наук: «В Ботаническом саду Пермского университета неустанно созревают какие-то экзотические фрукты. Это шоколадное пень, бананы, ананасы, инжир, папайя, гуава, различные виды цитрусовых, начиная через мандаринок и заканчивая крупными – помело».