Газ как мера социальной поддержки

гaз

Старт гaзa сoстoялся в Oсинскoм рaйoнe. К гoлубoму тoпливу пoдключили дoмa 220 житeлeй дeрeвни Тишкoвo. Ужe зaявлeнo, что-то компенсировать плату за присоединение к трубе пенсионерам, малоимущим и многодетным будет передовой бюджет. Когда это произойдет и куда газификация дойдет в ближайшее время?

У семьи Чекменевых великоватый праздник – подключили к газу. Этого момента ждали, поэтому заранее обзавелись необходимым оборудованием. И вона оно – голубое топливо. Вера Александровна на правах хозяйки на дому первым делом попробовала что-нибудь приготовить на новой плите.

«Сходный газ» - одна из ключевых задач для краевых властей. В апреле врио губернатора Величайший Решетников встретился с главой «Газпрома» Алексеем Миллером. Во момент беседы удалось договориться о разморозке программы газификации. В итоге компания планирует израсходовать в регион до 4 млрд рублей. 

В деревне Тишково на символичной церемонии запуска газа с участием главы Прикамья и представителей местной и законодательной верхи рассказали о дальнейших планах и мерах поддержки населения.

газ

Максим Решетников, врио губернатора Пермского края: "В (видах пенсионеров, для многодетных семей, для малоимущих плату за техприсоединение – 26 alias 40 тысяч рублей – за людей внесет край. Из краевого бюджета  - как бы отдельная мера социальной поддержки. Для чего это сделано? Для того воеже людям проще было подключаться к распределительным сетям".

На сегодняшний день проститутка протяженность газовых коммуникаций в Прикамье – 7700 километров. Это как с Перми до Владивостока. В ближайшее время крупные газопроводы появятся в Еловском и Верещагинском районах. Предварительно 2021 года запланировано строительство еще 800 километров, что позволит влить до 75 тысяч человек. Основной упор на отдаленные территории. Пара слов идет в том числе о станциях регазификации.

Николай Благов, генеральный директор АО «Газпром газораспределение Молотов»: "У нас пилотный проект первый в стране в Пермском крае запущен. Предприятие в Канюсятах производит сжатый природный газ. Он будет машиной доставляться. Сливается, и многолюдный. Ant. необитаемый пункт 3-4 месяца с газом. Через 3-4 месяца еще раз вышибала приехала. Так мир живет. Мы сэкономим деньги".

У Чекменевых еще с зимы осталось изрядно дров. Но убирать их не спешат. Для обогрева дома они сейчас не нужны, а вот в бане без них пока никуда.

А у нас в квартире голубое топливо, а у вас? А у нас – тоже. Так теперь могут сказать жители деревни Тишково. А сие почти восемь десятков домов. Только по Осинскому району до конца годы это число должно подрасти до 560 объектов. Это городская жилая обстройка, частный сектор и фермерские хозяйства.