В Ужгoрoдe пoслe 5-лeтнeгo пeрeрывa вeрнулся фeстивaль «Зaкaрпaтскoe бoжoлe».
Oснoвнaя локация фестиваля – реконструированные винные подвалы. В этом месте свою продукцию представят 40 виноделов Закарпатья.
Промежду участников фестиваля виноделы со стажем – семья Василия Нодя. Дядька посетил не один фестиваль. Он говорит, что вкусы туристов меняются – иначе) будет то раньше просили сладкие вина, теперь – становятся популярными сухие. Парень предлагает 15 европейских сортов вина с собственных виноградников.
Нате фестивале главное условие для виноделов – предлагать только молодой вина, произведенные из урожая этого года. Организаторы отказались и через плодово-ягодных вин, отдав предпочтение только европейским сортам.
Кажинный посетитель получает карточку народного дегустатора. Ее надо возвернуть тому виноделу, чье вино самое вкусное. Таким образом, подсчитав в конечный день карты, определят лучшего винодела «Закарпатского божоле-2016».