Новый виток противостояния в Мозырьском переулке

 дoм

Нoвый витoк прoтивoстoяния в Мoзырьскoм пeрeулкe в Пeрми. Здeсь пытaются высeлить жильцoв, зaкoннo купившиx квaртиры в противозаконно построенном доме. Все суды люди уже проиграли, только выселения не произошло. Опять же суд приостановил выполнение исполнительного листа. 

Последнее время трёхэтажка в Мозырьском переулке живет, (языко на бочке с порохом. И неспроста - ведь есть судебное резолюция о сносе дома.

Владимир Катков: "Я приобрел квартиру в 2011 году, в таком случае есть вот ремонт, всё нормально,  продали старую квартиру, добавили, заняли".

И гляди, новый поворот в деле - очередное решение суда: приостановить исполнительное сборка, пока полностью не будет освобождён дом от граждан и их имущества. Филиппика идёт о тех, кто не прописан - это Константин, супружница Владимира и выселить их никто не может, нет такого решения.

Костяша Горбунов: "Как нам говорит юрист, не имеют карт-бланш силой нас выводить, принудительно, не принудительно. Остальные обитатели по родственникам, по знакомым разъехались, со стороны наблюдают, а автор этих строк вот две квартиры остались". 

Всего в доме 15 квартир, заселиться клие успели в восемь, а потом оказалось, что дом построен нелегитимно. Участок предназначался под индивидуальное строительство, по сути около коттедж, однако появилась трёхэтажка, где застройщик, который без дальних разговоров сидит в тюрьме за мошенничество, активно продавал жилплощадь.

Четверик стены и крыша, неплохие квартиры, но всё не (на)столь(ко) просто, если дело всё-таки дойдёт до сноса, сие будет первый случай для Перми, но не первым интересах России, примеры есть в разных регионах.

Перспективы у пермяков приставки не- самые радужные, говорят независимые эксперты - есть решение свида и по сути оно должно быть выполнено. С другой стороны, пожалуй быть персональное решение по каждому проживающему, а до сего выставить на улицу их не могут, но удивительно подселять новых людей тоже не получится, считает правовед. 

Станислав Шестаков, юрист: "Думаю это конец-таки малореально, с учётом вступившего в законную силу решения. Взгляды Верховного суда однозначна, если назначение объекта не соответствует, так есть самовольная постройка, - узаконить невозможно".

Однако тетенька, кто остаётся в доме, чемоданы паковать не намерены. Костяша живёт один, у Владимира семья - ещё четыре человека, ездить по сути им некуда. В общежитие никто перебираться отнюдь не хочет. Так что пока готовятся отстаивать и дальше своё кто (властен остаться здесь жить. И встретить Новый Год, праздник отставной козы барабанщик не отменял.