Пострадавшим на Фестивале хоров выплатят по 200 тысяч рублей

упaлa

Двoe дeтeй, пoстрaдaвшиx присутствие oбрушeнии сцeничeскиx кoнструкций у ДК Сoлдaтoвa вo врeмя Фeстивaля хоров в Перми, выписаны с больницы. Ещё пятеро остаются в стационаре, - сообщил  на заседании регионального правительства председатель(ствующий) краевого Минздрава Вадим Плотников. Состояние девочки, которая получила наиболее серьёзные травмы, тех) пор (пока(мест) тяжёлое, но с положительной динамикой. Из искусственной комы ребенка уже вывели.

Плотников

Вадюша Плотников, министр здравоохранения Пермского края: "Ребёнок в сознании, правильно отвечает бери вопросы, немножко заторможена. Я думаю, что до конца недели она до этого времени останется в отделении реанимации, а на следующей неделе мы её переведём в нейрохирургическое узел".

Семье этой девочки из регионального бюджета выплатят 400 тысяч рублей, во всех отношениях остальным пострадавшим – по 200 тысяч. Эту материальную компенсацию по сей день должны получить в максимально короткий срок,  распорядился глава региона Превеликий Решетников. Кроме того, по итогам внутренней административной проверки он заявил, а настаивает на увольнении руководителя Центра по реализации проектов в сфере культуры. Каста структура Минкульта выступала заказчиком работ, а сам министр культуры Пермского края Аля Кокоулина получила выговор.

Решетников

Максим Решетников, и.о. губернатора Пермского края: "По сути, у нас суммарно не было контроля за теми конструкциями, которые монтируют. Галина Юрьевна, Вы объявляю выговор за отсутствие контроля деятельности учреждений подведомственных".

ЧП сверху площади у ДК Солдатова произошло днем 24 мая во время репетиции Фестиваля хоров в рамках Дней славянской письменности и культуры. До последним данным, в результате в больницу попали семь детей и один взрослый. Следственный совет возбудил уголовное дело и намерен дать оценку действиям или бездействию организаторов фестиваля. До этого (времени главным фигурантом дела является предприниматель Арсений Юдин. Считается, что дьявол фактически руководил работами по возведению упавших конструкций. По ходатайству следователя симпатия был помещён под арест на два месяца.