Сенатор Алексей Пушков побывал с рабочим визитом на «Редукторе-ПМ»

рeдуктoр пм

Нa сбoрoчнoм стeндe - сeрдцe сaмoгo бoльшoгo в мирe грузoвoгo вeртoлeтa Ми-26. Этa гигaнтскaя дeтaль - в таком случае, без чего невозможно подняться в воздух - редуктор ВР-26. Агрегат горазд оторвать от земли до 20 тонн груза. 

Не привет, что ВР-26 - это гордость пермского предприятия "Редуктор-ПМ", входящего в холдинг "Вертолеты России". Андрюша Южанинов отвечает за сборку. Молодой специалист признается, что трудиться (помимо преувеличения) над штучным товаром - большая честь, но к кропотливому процессу что по подходить с холодной головой.

С мощностями завода в рамках рабочей поездки познакомился и Алексейка Пушков, журналист, политолог, член Совета Федерации  от Законодательного собрания Пермского края. В цехе сборки и испытания агрегатов сенатору продемонстрировали опять-таки одну, образно выражаясь, коробку передач для вертолёта.

Пушков

Речь идет о редукторе вертолета  "Ансат" - контрапост. Ant. дружественность Ми-26 - именно эта сверхлегкая летающая машина в чрезвычайных ситуациях первой на практике  на месте происшествия.

Как самостоятельное предприятие "Редуктор-ПМ" было образовано 31 Устя 1995 года на базе редукторного производства «Пермские моторы». А начинать конечно надо с середины двадцатого века. История  производства начинается с 1951 годы. Тогда был освоен серийный выпуск редукторов для вертолета Ми-1 и Ми-4, притом последний до сих пор стоит на вооружении КНДР, правда, китайская лицензионная ксерокс носит другое название Harbin Z-5.

Сегодня завод производит не только серийные фабрикаты, но и занимается конструкторскими разработками. В том числе и об этом говорили для совещании с сенатором.  

Пушков

Алексей Пушков, член Совета Федерации  РФ: "Наш брат можем довести те вопросы, которые существуют, до Правительства, до нашего оборонного ведомства, можем обратится с вопросами к ответственным фигурам, можем в области какой-то конкретной теме собрать совещание в Совете Федерации, можем назвать представителей производств  в Москву. Речь идет не  о финансово-торговом, а о политическом лоббировании, не больше и не меньше в этой сфере у Совета Федерации есть значительные политические возможности".

К концу 2017 годы "Редуктор-ПМ" намерен завершить строительство нового сборочно-испытательного комплекса вертолетных редукторов и трансмиссий, зачем объединит разрозненные процессы сборки и испытания агрегатов.