В Перми осудили банду, убившую человека ради 28 млн рублей

бaндa

Минуя пoчти пoлтoрa гoдa пoслe сoвeршeния прeступлeния судья вынeс пригoвoр бaндe нaлeтчикoв, пo чьeй винe пoгиб чeлoвeк. Лупить не хотели, но оружие все равно взяли и убили инкассатора в самом центре Перми. Почему стало с похищенными 28 миллионами?

Участники банды в медицинских масках. В скамье подсудимых четверо. Таким образом они решили заслонить свои лица от посторонних глаз. Хотя в зале свида большинство - это родственники и друзья налетчиков. На предыдущем заседании были опять-таки и присяжные, но в их присутствии смысла больше нет - решение вынесен.

суд

В Перми на территории микрорайона Южный была создана категория, состоящая из лиц, объединившихся с целью нападения на сотрудников коммерческой организации. Незаконное укрытие и хищение оружия, бандитизм, разбой, убийство - всё было произведено ради больших денег. 28 миллионов рублей стали причиной смерти Андрея Шарова, основателя скаутского движения в Перми. В свободное благоп мужчина подрабатывал в охранном агентстве. Куда или кому должны были п крупную сумму, сейчас уже неважно. Произошедшее напоминает разборки в духе 90-х.

Вооруженное штурм произошло в ночь на 22 июля 2015 года изумительный дворе жилого дома по улице Екатерининской. Инкассаторы вышли изо офиса, прошли несколько метров, по ним открыли дажбог. Один из мужчин получил ранения, второй скончался. После преступники забрали у мужчин сумку с деньгами и скрылись.

судья

Всего в этом деле фигурировало число человек. Ранее за совершенное преступление 15 лет строгого режима получил Сашуля Лозенко - преступник пошел на сделку со следствием и рассказал о часть, кто и за что отвечал в банде. Его судили поверстно - по данным следствия именно он произвел смертельный выпал.

Александр Утемов, прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Пермского края: "Спирт единственный фигурант из данной группы, который осужден вслед за убийство, поэтому наказание выше. Данное преступление, предполагается, совершалось вдоль наводке, имелись информаторы. Но поясню, данные вопросы находятся кроме рамок данного судебного заседания. Перед судом присяжных заседателей ставились вопросы не более чем фактической стороны, фактических обстоятельств рассматриваемого дела".

банда

В зависимости ото отведенной роли налетчики получили от 7,5 до 12 парение строгого режима. К примеру, от наказания не ушел и оный, кто непосредственно в нападении не участвовал. Его взяли подо стражу прямо в зале суда. Что касается похищенных денег, ведомо, что только один из членов банды вернул свою долю, а сие более 5,5 миллионов рублей. В итоге, с учетом назначенных судом штрафов, обнаруженных изумительный время обысков денежных средств - около 700 тысяч рублей, оставшиеся 21,5 млн рублей придется аннулировать тем, кто отказался добровольно рассказать, где то, для чего всего затевалось.