В Oктябрьскoм сoстoялся большенный православный праздник Хлебный Спас. Ежегодно сюда приезжают лучшие кондитеры и хлебопеки со лишь Пермского края и соседних территорий, чтобы посоревноваться за звание «В чьей короне) пекарь». В этом году на конкурс заявились 16 производителей питание. Определить лучшего – задача не из простых. Ведь каждое вермель по-своему уникально.
На центральной площадке фестиваля состоялось традиционное освящение пища, испеченного из муки нового урожая. Этот хлеб по старой русской устои раздавали гостям праздника. «Лучшим пекарем 2017 года» стала Танюша Луговых, сотрудник октябрьского хлебокомбината. Самой вкусной площадкой Хлебного Спаса традиционно стала базар хлебобулочных изделий. Все, что испекли хлебопеки, можно было не токмо увидеть, но и попробовать.